您的位置: 首页 >学校概况>学校简介

学校简介

学校简介

【字体:

传百年雅礼文脉  育时代湖湘英才

               ----长沙市东雅中学简介

长沙市东雅中学(雅礼芙蓉中学)是一所长沙市政府重点打造、长沙市教育局直属的示范性公办高级中学。2019年,为均衡优质教育资源,作为集团化办学战略部署、结构调整的重要举措,雅礼中学在省会东城浏阳河畔倾力打造现代化、标准化、品牌化国际学校——东雅中学。学校位于长沙市芙蓉区远大二路316号,占地108亩,投资2.2亿元,办学规模为60个教学班,计划于2021年秋季开学。

团队与师资

市教育局抽调教育系统朝气蓬勃、经验丰富、才华卓著的中青年干部组成领导班子,校长黄汉军曾担任南雅中学副校长17年,拥有资深的管理经验和先进的教育理念。雅礼中学派出教学副校长、业务管理中层干部和学科骨干教师。

初高中教学资源、师资培养与雅礼及集团学校无缝对接,其他教师全部由雅礼中学统一招聘,从全国遴选优秀师资,前期安排在雅礼、南雅等集团学校关键教学岗位跟班学习,不断浸润雅礼文化,积累教学素养。

管理与品质

雅礼中学全面托管,采用雅礼中学管理模式和课程教学方式,实现五个“统一”,即统一办学理念,统一管理标准,统一教学计划,统一学科资源,统一考试评价,荟萃集团教育资源之精华。

学校秉承百年雅礼的优良传统,恪守“公勤诚朴”校训,坚持“为学生的终身发展奠基”为教育理念,以“自主教育、个性教育、开放教育”为育人策略,致力于培养追求卓越、充满活力的学习者,善于思考、勇于创新的实践者,视野开阔、敢于担当的领导者。

环境与设施

学校位于长沙东城浏阳河畔校园内绿树成荫、宁静雅致、钟灵毓秀,是莘莘学子求真知、健体魄,涵养生命气象的理想学府。

学校教育教学设施先进,各教室配备了流的多媒体教学设备,图书馆、体艺馆、科技实验综合、多功能报告厅、400m塑胶田径运动场及学生公寓等设施设备堪称一流。学生公寓可容纳2000名学生寄宿。

文化立校 生涯导引

学校传承百年雅礼教育传统,精心打造以“芙蓉文化”为核心的校园文化,以高品质的学校文化彰显学校的高品质教育。

学校聘请国内外知名大学教授、专家及社会知名人士、学者为校外生涯导师,联合校内师资力量,共同为学生发展搭建学习和体验平台进行职业生涯规划教育、学习与心理指导为学生终身发展奠基。

向阳而生的长沙市东雅中学正立足长沙基础教育,以昂扬的姿态和矫健的步伐,崛起于长沙东郡,成为引领三湘基础教育的新名片。

长沙市东雅中学欢迎你!


分享到: